Unser Auftrag

Wir alle zusammen sind unsere Schule!

Unser Auftrag ist es, den Schülern ein solides Fundament an Kenntnissen und Fertigkeiten, sowie Methoden und Arbeitstechniken zu vermitteln und die Freude am Lernen und an der Leistung zu erwecken. Wir streben eine umfassende Bildung von Geist und Herz an. Die Schüler erwerben diejenigen sozialen und emotionalen Kompetenzen, die ihnen eine erfolgreiche Teilhabe am gesellschaftlichen Leben ermöglichen. Um unserem Lehrauftrag und dem Lehrplan gerecht zu werden, verfolgen wir ein pädagogisches Konzept, in dessen Mittelpunkt die individuelle und kindgerechte Förderung der Schülerinnen und Schüler steht.

Unser Schulleben gestaltet sich sehr abwechslungsreich und geht weit über bloße Wissensvermittlung hinaus. Wir haben viele Aktivitäten:

• Jahresschwerpunkt Lesen
  • Erweiterung des Leseraums
  • Lernwerkstatt, Buchstabenfeste, Lesenächte
  • Intensive Leseförderung: Bücherbus, Antolin, Leseprojekte
  • Vorlesetag
  • Lesepatenschaft: R. Suchanka wöchentlich
  • Werkstattaufbau in Geometrie
  • Klasse 2000
  • Lernen lernen als Unterrichtsprinzip
  • Adventsandachten, Weihnachtsfeiern, Schulgottesdienste, gemeinsames Singen
  • AGs: Literatur, Computer und Schulhausgestaltung